Алгарве больше всего известен своими пляжами, тянущимися на многие мили, и замечательными сельскими пейзажами с небольшими поселками, приютившимися на прибрежных холмах. Климат провинции можно определить как средиземноморский с более 3 000 солнечных часов в году. Зимы здесь мягкие. Прибрежная полоса тянется на полторы сотни километров от самого западного мыса до границы с Испанией. Самая юго-западная часть заканчивается мысом Сан-Висенти и городом Сагриш, сохранившим свою первозданную красоту. На западном побережье к северу тянутся гряды скал, сложенных из черного камня, на которые рыбаки Алгарве поднимаются на полсотни метров над уровнем моря. Эта часть побережья пользуется большой популярностью у серфингистов всех стран. Здесь очень много небольших уютных песчаных пляжей, расположившихся в укромных скалистых бухточках. Климат здесь несколько прохладней, чем на южном побережье, простирающемся на восток. Многие известные курорты расположены в западной части южного побережья от Лагуша до Фару. Восточная часть, все еще не такая многолюдная, начинает постепенно застраиваться. Популярность этих мест растет благодаря прекрасной охраняемой природе, наличию множества островов прямо у побережья, значительно более теплому климату и живописным городкам и поселкам.

Португальская кухня весьма разнообразна. Рис, картофель, хлеб, мясо, рыба и морепродукты являются основными продуктами питания. Португальцы известны своей любовью к блюдам из трески (bacalhau по-португальски). Считается, что существует 365 рецептов приготовления блюд из трески – по одному на каждый день в году. К наиболее любимым относятся: pasteis de bacalhau (рыбный пирог из трески), bacalhau a bras (сушеная соленая треска, запеченная с картофелем, яйцами и луком) и bacalhau a gomes de sa (треска, тушенная с овощами в горшочке). Другие рыбные блюда, например сардины-гриль и caldeirada (рагу из разных сортов рыбы), пользуются не меньшей популярностью. К излюбленным мясным блюдам португальцев относятся такие кулинарные шедевры, как feijoada, приготовленная из разных видов мяса, колбасок, фасоли и риса, cozido a portuguesa из говядины, тушенной с картофелем и другими овощами, и espetadas - шашлычок в кукурузно-чесночном масле.
Португальские вина экспортировались со времен римлян, которые связывали Португалию с богом вина и веселья Бахусом. В провинции Алгарве производится множество отличных вин, включая известное vinho verde – легкое игристое красное вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий